Запишись
на бесплатную
консультацию

Записаться

Регистрация на сайте

Повторная отправка смс возможна через 0:0

Уже зарегистрированны?

Войти

Востановление пароля


  • Екатеринбург
  • Ханты-Мансийск
  • Иркутск
  • Кемерово
  • Качканар, Лесной и Нижняя Тура
  • Краснотурьинск
  • Красноярск
  • Москва
  • Нижневартовск
  • Новоуральск
  • Новосибирск
  • Омск
  • Радужный
  • Ростов-на-Дону
  • Самара
  • Североуральск
  • Советский
  • Санкт-Петербург
  • Сургут
  • Томск
  • Тюмень

Отправить

Нажмине клавишу Enter чтобы отправить.


Отправить




Вопрос:


Отправить
Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3

Регистрация на сайте

Дальше
Записаться

Диетическое меню

Количество калорий указано на всю порцию.

Сырники с корицей

320килокалорий

Состав:

Продукты Масса(грамм)
Творог 150
Яйцо 1/2
Мука пшеничная 20
Сметана 15
Масло сливочное 5
Сухари 10
Корица на кончике ножа
Соль по вкусу
Жир для жарки 10

Приготовление:

В творог добавить яйцо, сметану, растопленное масло, сахар, корицу, соль, муку, размешать. Разделить круглые лепешки, обвалять в сухарях и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать со сметаной.

Бутерброд с яйцом

200килокалорий

Состав:

Продукты Масса(грамм)
Яйцо 1
Филе кильки 20
Масло сливочное 5
Ржаной хлеб 40

Приготовление:

Яйцо сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать круглыми ломтиками. Кружочками яйца покрыть намазанный сливочным маслом хлеб. На ломтики яиц или между ними положить очищенные от костей филе кильки.

Пудинг творожный

212килокалорий

Состав:

Продукты Масса(грамм)
Творог (полужирный) 100
Масло сливочное 2
Яйцо 1/4
Молоко 25
Сухари 2
Крупа манная 10
Соль
Ванилин

Приготовление:

В пропущенный через мясорубку творог положить масло, взбить яйцо, соль, ванилин. Все перемешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковородку и запекать в духовке 25-30 минут.

Каша овсяная молочная

300килокалорий

Состав:

Продукты Масса(грамм)
Крупа овсяная 50
Молоко 150
Сливочное масло 5
Сахар 5
Соль 1.5
Вода 60

Приготовление:

Овсяную дробленую крупу высыпать в кипящую смесь воды и молока, добавить соль, сахар и варить на слабом огне при помешивании 20-30 минут до загустения.

Каша геркулесовая

314килокалорий

Состав:

Продукты Масса(грамм)
Крупа овсяная (геркулес) 50
Молоко 150
Масло растительное 5
Сахар 5
Соль 1.5
Вода 150

Приготовление:

Смешать молоко и воду. В горячую смесь высыпать крупу, соль, сахар, варить 10-15 минут до загустения при помешивании. Добавить масло и поставить упревать в духовку.

Мучная каша

250килокалорий

Состав:

Продукты Масса(грамм)
Мука (пшеничная, овсяная, ржаная) 20
Молоко 200
Масло сливочное 5
Сахар 5
Соль 1.5

Приготовление:

Вскипятить 150 гр. подсоленного молока. В оставшееся молоко всыпать муку и тщательно размешать, затем влить в кипящее молоко и, помешивая, кипятить 10 минут. В готовую кашу положить масло и сахар.

Каша манная на воде

209килокалорий

Состав:

Продукты Масса(грамм)
Крупа манная 50
Сливочное масло 5
Сахар 5
Соль 2
Вода 250

Приготовление:

В кипящую воду насыпать тонкой струйкой крупу и варить 10 минут, непрерывно помешивая, на слабом огне. После этого положить сахар, соль, масло и размешать.

Каша манная на молоке

295килокалорий

Состав:

Продукты Масса(грамм)
Крупа манная 50
Молоко 150
Сливочное масло 5
Сахар 5
Соль 2

Приготовление:

В кипящее молоко насыпать тонкой струйкой крупу и варить 10 минут, непрерывно помешивая, на слабом огне. После этого положить сахар, соль, масло и размешать.

Каша гречневая молочная

294килокалорий

Состав:

Продукты Масса(грамм)
Крупа гречневая 50
Молоко 150
Сливочное масло 5
Сахар 5
Соль 1.5
Вода 60

Приготовление:

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, охладить, разложить в тарелки и залить молоком.

Мучная каша с фруктами

270килокалорий

Состав:

Продукты Масса(грамм)
Мука пшеничная грубого помола 3 ст. ложки
Молоко 6 ст. ложек
Кефир 1 стакан
Лимонный сок 1 ч. ложка
Измельченные свежие фрукты 100
Сахар 1 ст. ложка

Приготовление:

Муку замочить в молоке или кефире на 1 час. Затем перемешать со всеми компонентами.

Яичница с ветчиной

210килокалорий

Состав:

Продукты Масса(грамм)
Яйцо 1
Ветчина из окорока 1 ломтик
Жир для жарки 5

Приготовление:

Ветчину поджарить с одной стороны в жиру, перевернуть, накрыть разбитым яйцом так, чтобы не повредить желток. Жарить, пока белок не примет молочно – белый цвет.

Вермишель отварная

194килокалорий

Состав:

Продукты Масса(грамм)
Вермишель 40
Сливочное масло 10
Соль 2
Вода 250

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду засыпать вермишель. Варить до готовности. Затем откинуть в дуршлаг. Когда вода стечет, переложить в посуду и добавить сливочное масло.

Котлеты из фасоли

300килокалорий

Состав:

Продукты Масса(грамм)
Фасоль 50
Яйцо 0.5
Мука 5
Сухари 2
Сельдерей 10
Жир 10

Приготовление:

Фасоль замочить, отварить, пропустить через мясорубку, добавить отварной натертый на терке сельдерей, яйцо, муку, соль и размешать. Из массы разделить котлеты, обвалять в сухарях, жарить на жире.

Рыба отварная с картофелем

105килокалорий

Состав:

Продукты Масса(грамм)
Рыба 200
Сливочное масло 5
Соль 2
Картофель 120

Приготовление:

Отварить рыбу в подсоленной воде и полить растопленным маслом. Картофель отварить.

Рыба, запеченная в фольге

165килокалорий

Состав:

Продукты Масса(грамм)
Рыбное филе 200
Овощи (морковь, лук) 40
Соль по вкусу

Приготовление:

Посолить приготовленную рыбу и мелко нарезанные овощи, все завернуть в фольгу. Положить на противень так, чтобы не вытекал сок. Тушить в горячей духовке 20 минут. После этого оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.

Котлеты рыбные паровые

155килокалорий

Состав:

Продукты Масса(грамм)
Рыба 100
Хлеб пшеничный 20
Масло сливочное 5
Соль 1

Приготовление:

Рыбу разделить. Мякоть рыбы вместе с замоченным в воде хлебом 2 раза пропустить через мясорубку. В массу добавить растопленное масло, соль и хорошо перемешать. Разделить котлеты и приготовить на пару.

Фрикадельки рыбные

167килокалорий

Состав:

Продукты Масса(грамм)
Рыба 100
Молоко 20
Хлеб пшеничный 20
Масло сливочное 5
Соль 1

Приготовление:

Рыбу разделить, удалить кости. Рыбное филе вместе с замоченным в молоке или воде хлебом 2 раза пропустить через мясорубку. В молотую массу добавить соль, масло, оставшееся молоко и перемешать. Влажными руками разделить фрикадельки и готовить их на пару.

Котлеты рыбные тушенные

287килокалорий

Состав:

Продукты Масса(грамм)

Приготовление:

Приготовить рыбные котлеты. Протертые овощи, нарезанную кубиками луковицу потушить в маргарине, положить на них котлеты, закрыть и тушить 20 минут на слабом огне. Готовые котлеты выложить на блюда, покрыть овощами, залить соусом. Для приготовления соуса сок разбавить горячим бульоном, влить разведенный в воде крахмал, заправить красным перцем, горчицей, сахаром.

Биточки, жаренные

255килокалорий

Состав:

Продукты Масса(грамм)
Мясо 120
Масло сливочное 10
Хлеб пшеничный 20
Соль 1
Вода 15

Приготовление:

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и предварительно замоченным в воде хлебом, посолить, разделить биточки и жарить.

Баклажаны, тушенные в сметане

260килокалорий

Состав:

Продукты Масса(грамм)
Баклажан 200
Мука 1 ст. ложка
Масло 1 ст. ложка
Сметана 100
Соль 2

Приготовление:

Баклажаны очистить, обмыть, нарезать ломтиками, положить в горячую подсоленную воду на 5 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, обвалять в муке и обжарить. Затем положить в кастрюлю, залить сметаной и тушить 30-40 минут.

Сосиска с картофельным пюре

228килокалорий

Состав:

Продукты Масса(грамм)
Картофель 150
Молоко 50
Сливочное масло 5
Соль 1
Сосиска

Приготовление:

Сварить очищенный картофель, слить воду и сразу размять деревянным пестиком, добавить масло, соль и постепенно влить горячее молоко. Отварить сосиску.

Картофель, жаренный

144килокалорий

Состав:

Продукты Масса(грамм)
Картофель 210
Сливочное масло 10
Соль 1

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать ломтиками, положить на разогретую с маслом сковородку, посолить и жарить, помешивая, на сильном огне до образования корочки.

Пюре картофельное с растительным маслом

190килокалорий

Состав:

Продукты Масса(грамм)
Картофель 150
Молоко 50
Масло растительное 10
Соль 1

Приготовление:

Сварить очищенный картофель, слить воду и сразу размять деревянным пестиком, добавить масло, соль и постепенно влить горячее молоко.

Картофель отварной

138килокалорий

Состав:

Продукты Масса(грамм)
Картофель 150
Масло сливочное 5
Соль 1

Приготовление:

Картофель очистить, промыть, залить горячей водой и поставить варить. Как только вода закипит, посолить и варить 20-25 минут до готовности. Затем слить воду, переложить на блюдо и добавить масло.

Шницель капустный

246килокалорий

Состав:

Продукты Масса(грамм)
Капуста 200
Молоко 30
Яйцо 1/4
Мука пшеничная 3
Сухари 10
Масло сливочное 15

Приготовление:

Капусту очистить, вырезать кочерыжку и варить в подсоленной воде до готовности. Затем переложить в дуршлаг, дать стечь воде, разобрать на листья. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на масле.

Свекла, тушенная в сметане

210килокалорий

Состав:

Продукты Масса(грамм)
Свекла 125
Морковь 0.5
Сахар 5
Уксус 5
Сметана 50
Мука 0.5 ложки
Масло 5
Соль
Петрушка
Лавровый лист

Приготовление:

Очищенную и обмытую свеклу, а также морковь, петрушку нарезать, положить в кастрюлю, добавить масло, уксус, немного воды, перемешать и тушить до готовности 45-60 минут. Затем положить муку, сметану, соль, сахар, лавровый лист, хорошо перемешать и кипятить еще 10 минут.

Рагу из овощей

175килокалорий

Состав:

Продукты Масса(грамм)
Картофель 125
Марковь 1 шт.
Репа 0.5 шт.
Луковица 0.5 шт.
Помидор 0.5 шт.
Томат-пюре 1 ч. ложка
Масло 1 ч. ложка
Мука 0,5 ложки
Отвар 0,5 стакана
Соль 2

Приготовление:

Очищенные и вымытые овощи нарезать кубиками или дольками. Морковь, репу отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковородке с маслом. Отдельно поджарить муку, развести отваром от овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры, томат-пюре, соль и прокипятить. Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в кастрюлю, добавить соль, перец, пряности, закрыть крышкой и тушить 15-20 минут.